NutriMind

Dott. Luigi Fiore

Chi sono?

Potrei dire molte cose di me ma la più importante, probabilmente, è che fin da bambino ho sempre desiderato far sorridere le persone, e nel mio piccolo lo faccio sempre, non a caso sono definito tra gli amici lo “spettacolarizzatore” di turno. E da appassionato della vita e del complesso organismo umano nonché della sua storia evolutiva, ho deciso quindi di dedicarmi a questa mission attraverso gli studi in biologia e nutrizione umana diventando un biologo nutrizionista con il simpatico appellativo di “Nutriziologo” (termine inventato da un mio carissimo amico).

Dieta, cosa vuol dire?

La parola “dieta” deriva dal greco e significa “modo di vivere” inerente al benessere psico-fisico e al corretto modo di alimentarsi. Fin dal Paleolitico, attraverso i millenni, l’uomo ha trasformato il suo modo di alimentarsi. Epocali cambiamenti ci sono stati, dall’Impero Romano attraverso il Medioevo e le Invasioni Barbariche, il colonialismo e la vastità dei nuovi prodotti alimentari del Nuovo Mondo, fino alla Grande Guerra con la sua tremenda carestia. Oggi si trova immerso in un Mondo in cui imperversano abbondanza di cibo e fast food, da sempre meno importanza a ciò che mangia per star al passo con il lavoro e i social network. In definitiva, l’uomo del XXI Secolo ha perso un po’ la bussola del suo originario “modo di vivere”.

Il mio scopo è di ricalibrare l’ago di quella bussola, supportando le persone nel coadiuvare una corretta alimentazione (che non si esplica nel seguire diete ferree, sterili, sacrificanti e deleterie) con la convivialità e una sana attività fisica e intellettiva.

dott. Luigi Fiore NutriMind

 

Il nostro corpo è il più complesso laboratorio di chimica che potremmo mai ammirare, prendiamocene cura!

 

 

Luigi Fiore, biologo nutrizionista, esperto in malattie dell’apparato digerente, microbiota intestinale, diabete. Relatore di corsi e conferenze inerenti la sana alimentazione e la salute umana.

Breve Curriculum:

  • Laurea specialistica in Biologia presso l’Università Roma Tre conseguita nel 2012.
  • Laurea in Biologia Ambientale presso l’Università degli studi di Bari nel2008.
  • Master di II livello in Nutrizione personalizzata: basi molecolari e genetiche presso Tor Vergata nel 2016

La mia FORMAZIONE è in quotidiano aggiornamento perché il campo dell’alimentazione è in continuo divenire e non ci si può fossilizzare su conoscenze pregresse.

Clicca QUI per non perderti i piatti pazzerelli che preparo, visto che in cucina ci vuole passione, ma anche sana follia!

 

Puoi contattarmi QUI oppure al +39 329 648 0827.

Cookie Policy

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi